3D-компьютерные игры улучшают память

Как выяснили американские ученые, работающие в Калифорнийском университете, 3D-компьютерные игры способны увеличить работу памяти на 12 процентов. В данном случае интересен тот факт, что у людей в возрасте до 45 до 70 лет как раз ухудшается память ровно на этот показатель. В целом, ученые собираются продолжить свои исследования, чтобы выявить насколько видеоигры смогут повлиять на активность мозга.

Итак, в ходе проводимого эксперимента были использованы студенты, которые ранее не увлекались видеоиграми. В течении двух недель они играли по 30 минут каждый день. Одна группа имела в своем распоряжении трехмерную игру Марио, а вторая AngryBirds. Перед началом эксперимента все проходили специальные тесты, в ходе которых выяснялось насколько развита память. После двухнедельного опыта, также было предложено пройти тест. Студентами предлагали посмотреть на различные картинки с предметами и запомнить их. После чего выкладывали видоизменные объекты, похожие на предыдущие. Главная задача была вспомнить предыдущие картинки и то, как они выглядели изначально.

В ходе данного эксперимента работает отдел головного мозга под названием гиппокамк, который ответствен за обучение и паять. В итоге выяснилось, что все студенты, которые играли в трехмерную разработку, смогли повысить свои показатели на 12 процентов. Известно, что в возрасте с 45 до 70 лет, люди теряют способности запоминать. Ученые пытаются выяснить, смогут ли помочь видеоигры в лечении.

Дата: 20 декабря, 2015 - 18:01

Галерея

Лучшие онлайн игры