Angry Birds 2

Angry Birds - это одна из немногих мобильных игр, которая стала популярна во всем мире. Об этой аркаде наслышаны даже те, кто вообще не интересует тематикой игр. С момента выхода первой части, разработчики выпустили большое количество дополнений как для самой игры, так и создали отдельные проекты с главными героями аркады. Более того, в некоторых странах построены парки развлечений с одноименным названием, выпускаются газировки, игрушки и прочие товары соответствующие этой теме. Неудивительно что официальный анонс второй части вызвал неподдельный интерес. В итоге, за два дня игру скачали более 10 миллионов пользователей.

Что касается первых впечатлений, то они довольны приятны. Нас ожидает по прежнему приятная и красочная графика, веселые персонажи, знакомые герои, но дополненный геимплей. В целом, это прежняя Angry Birds, в которую были внесены важные изменения. Первое основное отличие - это трехмерная графика, что конечно е радует глаз. Второе отличие заключается в измененном геимплее и поэтапном разделении каждого уровня. Из-за новых элементов, попасть в цель становится сложнее. Птицы теперь поделены на колоды карт: три птицы доступны для выбора, а остальные закрыты от взора игрока. В итоге, нужно правильно распределить свои силы, и грамотно использовать птичек согласно развернувшейся ситуации.

А теперь о неприятном моменте - монетизации. Многие разработчики придумывают свои схемы заработка, но Angry Birds 2 на этот раз отличилась. Конечно было ожидаемо, что игру будут пытаться раскрутить и заставить игроков платить, однако вариант выбран не самый лучший. Во-первых, если вы намерены играть более 10 минут в день, разработчики заставят вас платить за каждую из них. Система жизней, заклинаний и прочие магические инструменты, которые были введены в аркаду оказались простым выжиманием денег из игроков. В итоге, играть просто в игру практически невозможно. Если вам захочется попробовать что-то новое, обязательно откроется рамка с предложением заплатить за новые возможности.

Но есливы истинный фанат, который ни при каких обстоятельствах не собирается платить по счетам, тогда нужно хорошенько стрелять по целям. Пожалуй это единственный способ обойти донат и стать профессиональным геимером в данном жанре.

Также важно отметить, что локации выстраиваются каждый раз по новому. В связи с чем подстроиться под готовую локацию уже не получится. Это с одной стороны радует, однако и привносит ряд неудобств.

Итог

Игра действительно получилась интересной и увлекательной. Однако из-за неправильно выбранного подхода с монетизацией, остаются крайне негативные впечатления. Каждый шаг приходится оплачивать, что конечно выглядит не правильно в глазах многих геймеров. Время покажет, испортят свои отношения разработчики с фанатами или заработанные деньги окупят все недовольства. Конечно все прекрасно понимают, что бесплатно создавать игры никто не будет, однако насиловать геймеров постоянными донатами тоже не хорошо.

Дата: 15 августа, 2015 - 12:51

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры