Armored Warfare: Проект Армата

Все знают, что существуют такие популярные проекты на тему танков, как War Thunder и World of Tanks. Казалось бы, как создать новую онлайн игру и в тоже время проявить себя на фоне сильных конкурентов. В итоге, как оказалось все очень просто. Стоит только добавить в аркаду современное вооружение и PvE режим о котором так долго просили все геймеры.

И на самом деле, Проект Армата смотрится по-новому, ведь современное вооружение заставляет игроков искать новые тактики боя, да и сама игра смотрится более динамично и интересно. Играя даже на первых уровнях, используя в бою танки 60-х годов, вы моментально добираетесь до цели и начинаете крушить врага. Чуть позже на место прибывает Т-80, менее маневренный, однако имеющий на бору мощнейшее вооружение.

Поединок развивается настолько стремительно, что нужно быстро соображать. Ведь практически сразу можно наткнуться на разведчика, который будет стараться навести артиллерию. А через пару минут уже будут жаркие столкновения в центре. Засады не всегда эффективны, потому что легкий танк быстрее добирается до противника и с помощью его ударной силы можно сбить корму или борта врага.

Практически в каждом бою, эффективными оказываются основные боевые танки. Они прекрасно вооружены, имеют отличную бронь, а пройдя несколько уровней, вы сможете установить высокотехнологичное вооружение. Например, используя управляемые ракеты, противника можно достать даже в укрытии. Не менее эффективной в плане защиты является дымовая защита, благодаря которой можно избежать обстрела и вовремя скрыться с места боестолкновения.

Используя в игре разведчиков, вы сможете быстро разведать обстановку на поле боя и передать соответствующую информация своей команде. Как правило, такие танки живут всего пару минут, однако развивают невероятную скорость, особенно на дорогах. А быстро полученная информация позволяет более прокачанной техники наносить удаленные удары по противнику, нанося серьезный вред.

Что касается машин пехоты, то это менее быстрые танки, однако способные нанести сокрушительный удар по противнику. Более того, они способны выдержать несколько попаданий и обладают противотанковыми ракетами, способными пробить любую бронь. А если удастся зайти в тыл противника, тогда мелкокалиберная пушка сможет нанести смертельное поражение.

Имеется также класс танков-истребителей. Используя данную технику нужно действовать по схеме бей и беги, либо перебираться из одной засады в другую. Если использовать данную машину для прямых столкновений, вы долго не продержитесь из-за слабой брони.

Разработчики также отказались от деления в игре на страны. Теперь вы будете сотрудничать с двумя основными поставщиками вооружения, которые предлагают всевозможные новинки. В игре присутствуют все современные боевые танки, а всего же предлагается порядка 70 образцов. Для каждого выбранного танка можно использовать десятки дополнительных элементов. Постепенно вы установите на машину разнообразную электронику, лучшую броню, мощные снаряды и десятки прочих элементов.

Немаловажную роль в игре занимают и танкисты. У каждого танка свое количество экипажа. Чем быстрее опыт танкистов будет расти, тем лучше вы будете чувствовать себя на поле боя. Разгон на бездорожье будет быстрее, а пули точнее попадать по врагу. Также было добавлено целое дерево умений для командиров. Если в других играх мы просто прокачиваем уровень, то здесь имеем выбор, в каком направлении развиваться. Командиров также можно перебрасывать с одного танка на другой, моментально получая дополнительные преимущества.

Еще одной отличительной чертой является наличие собственной базы. Это небольшой участок земли, где герой строит собственные здания и развивается. Вы можете выбрать несколько направлений: прибавка денег во время прохождения миссий, более быстрая прокачка техники и экипажа или что-то иное. В любом случае, развить все навыки сразу не получиться и предстоит сделать выбор. Либо вы прокачиваете свой экипаж, либо быстрее открываете новые танки.

Что касается PvP режима, пока доступно две классические схватки: сражение на одной карте или захват базы противника. Хотя чаще всего дело заканчивается уничтожением всех танков противника. Что интересно, имея в своей команде двух или трех слаженных игроков, можно выиграть весь бой. Разумеется, постепенно будут появляться свои кланы и позже разработчики добавят специальные рейтинговые бои среди подобных команд.

Разработчики также создали PvE режим, о котором так долго грезили геймеры данного жанра. Это специальные миссии, которые можно проходить вместе со своей командой или автоматически подбирать игроков из системы. Во время прохождения задания, вы можете выполнять персональные цели, дополнительные и основные.

Выход игры запланирован на День Танкиста - 13 сентября 2015 года. В целом можно сказать, что это динамичная аркада, которая сильно отличается от основных конкурентов. Если в других симуляторах мы привыкли кататься на технике Второй мировой и медленно продвигаться по карте, то здесь всё происходит намного быстрее и интереснее. Если вам явно не хватало динамики, тогда добро пожаловать в Проект Армата. Разумеется, в игре скоро появится и титулованный танк "Армата", занимающий лидирующие позиции в танковой сфере.

Дата: 16 сентября, 2015 - 14:42

Галерея

Лучшие онлайн игры