Blizzard о развитии мобильных игр

Если внимательно присмотреться к мобильному рынку, то можно заметить, что его доля из года в год только растет. Прежде всего это связано с доступностью и мобильностью. Игрокам теперь не обязательно садиться за компьютер или приставку, чтобы запустить интересную аркаду или стратегию. Кстати этот факт подтверждают такие проекты как Hearthstone: Heroes of Warcraft, в которую сегодня играют около 40 миллионов человек. Что касается базовой версии Warcraft, то она ежегодно теряет своих фанатов. Если несколько лет назад аудитория достигала 12 миллионов человек, то сегодня в неё играют около 5,5 миллионов.

Также стоит отметить, что жанр RTS на ПК, популярен только благодаря нескольким основным проектам, которые постепенно и развиваются. А вот мобильный рынок растет каждый день, и всемирно известная игрушка Clash of Clans ставит новые рекорды. Игроки предпочитают не только однопользовательский режим, но и многопользовательский, сражаясь за крупные денежные призы в турнирах.

Однако Blizzard не намерена в один момент уходить с ПК рынка, так как руководство не может с уверенностью говорить, что в будущем будет развиваться исключительно мобильная платформа. Но на данный момент, это единственно развивающаяся сфера, в отличии от других игровых. 2016 год пройдет под знаменем виртуальной реальности, однако Blizzard и здесь не верит в успех новых технологий.

Дата: 21 февраля, 2016 - 06:10

Галерея

Лучшие онлайн игры