Blizzard судится с ботами

Недавно компания Blizzard пошла на серьезный шаг и подала в суд на ботов из своих разработок: Diablo III, World of Warcraft, Heroes of the Storm. В заявлении говориться, что боты, созданные в игровых проектах, нарушают пользовательское соглашения и используют ряд читов. Если говорить точнее, что разработчики подали в суд на создателя ботов в калифорнийский суд. Согласно версии Blizzard, Джеймс Энрайт нанес компании ущерб в миллионы долларов.

На данный момент, стоимость бота составляет порядка 27 долларов. Когда пользователь приобретает его, он получает нечестное преимущество. Более того, Blizzard указывает, что Энрайт нарушил баланс в играх, что приносит ему неплохой дополнительный доход.

Вот что говорится в иске: "Во время создания ботов, Энрайт запрограммировал некоторых из них. В результате, они начали нарушать целостность игры, расстраивая честных геймеров. Всё это в свою очередь повлияло на доходы компании в целом. Из-за деятельности Энрайта, Blizzard потеряла десятки миллионов долларов и доверие потребителей".

Помимо прочего, адвокаты компании требуют и компенсации за понесенные ущербы. Правда в иске пока не числится точная сумма.

Дата: 20 ноября, 2015 - 09:34

Галерея

Лучшие онлайн игры