Большая часть разработчиков готовят проекты под виртуальную реальность

Как известно, в марте состоится конференция GDC 2016, однако некоторые исследователи решили заранее провести небольшой опрос и выяснить, чем в данный момент занимается большинство разработчиков и пришли к удивительному выводу. Оказалось, что большая часть компаний занимается разработкой проектов под виртуальную реальность. А если опираться на полученную статистику, то каждый шестой разработчик трудиться над игрой, которая в будущем будет поддерживаться виртуальными технологиями.

Также известно, что в настоящий момент около 52 процентов создателей игры, ориентированы на ПК пользователей и только 27 процентов на геймеров консоли PlayStation 4. Это объяснимо, так как для консолей создаются продукты в тесном сотрудничестве с владельцами корпораций, чтобы получился действительно качественный продукт. А учитывая, что очки еще недоработаны, независимые разработчики не могут самостоятельно создавать проекты. С ПК намного проще и возможности у железа намного шире. Соответственно здесь можно создавать более масштабные проекты.

Если верить словам Марка Цукерберга, компания которого выкупила разработку очков Oculus VR, в будущем, очки виртуальной реальности станут банальной обыденностью. Статистика говорит, что рынок технологий активно развивается по данному направлению и скоро виртуальная реальность будет такой же привычной как интернет.

Мировые корпорации конечно активно развиваются и вкладывают большие деньги в разработку, однако геймеры как всегда остаются в сложной ситуации. Чтобы поиграть на ПК, придется покупать оборудование Oculus, для игры на Xbox потребуется разработка от Майкрософт, а для PS4 очки VR. Каждый набор стоит внушительную сумму и не каждый сможет позволить себе.

Дата: 7 февраля, 2016 - 07:02

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры