Будущее в квантовых компьютерах и искусственном интеллекте

Один из людей, который работал над создание Андроид платформы – Энди Рубин. Несколько лет назад он покинул компанию Гугл, однако его мнение широко ценится. В частности, он владеет компанией Playground Global, которая специализируется на создании программного обеспечения. Недавно Энди поделился своим мнением, относительно развития технологий в ближайшем будущем.

Когда проходила конференция Bloomberg, Рубин сообщил что его в большей степени интересует искусственный интеллект и квантовый компьютер, которые займут новую нишу в развитии. Если посмотреть на развитие современного прогресса в сфере технологий, то каждые 10 лет появляются новые платформы, которые меняют конъектуру рынка и жизнь людей в целом. Например, сначала появилась операционная система DOS, после её Windows, которая сильна изменила мир ПК, затем мобильная платформа, благодаря которой пользователи получили мини ПК на маленьком девайсе. В итоге, согласно предположению Рубина, на очереди искусственный интеллект, который будет управляться квантовым компьютером. Данная сфера пока только начинает зарождаться, однако такие компании ка MIT и Гугл сделали некоторые шаги в этой области.

Самое интересное, захватывающее и в тоже время, пугающее, заключается в том, что один квантовый компьютер сможет управлять всеми компьютерами и смартфонами в мире одновременно. Он сможет обладать огромной скоростью. В итоге, создав такое оборудование, людям больше ничего и не понадобится.

Как будет развиваться ситуация на самом деле, остается только догадываться.

Дата: 1 июля, 2016 - 09:28

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры