Call of Duty: Black Ops 3 поступил в продажу

Как известно всем фанатам игры Call of Duty, новая часть серии Black Ops 3 поступила в продажу 6 ноября 2015 года для консолей нового поколения и ПК платформы. Также было опубликовано сообщение в официальном микроблоге компании - твиттере. Что касается сюжета, то действие игры происходит в 2060 году, когда солдаты пользуются кибернетическими способностями, которые помогают усовершенствовать оружие и способности простого человека. Интересно, что игру можно проходить не только в одиночку, но и вместе со своими друзьями, объединяясь в команду до 4-х человек.

Если говорить об оценках, то в среднем игра получила 85 баллов из 100, что действительно хороший показатель, особенно для игры, которая презентуется ежегодно. Также издания отмечают, что данная оценка связана исключительно с одиночной компанией. Про мультиплеер пока говорить рано, необходимо длительное время, чтобы его изучить. Это вполне привычная практика для подобных проектов, так как например, чтобы оценить онлайн составляющую, нужно дождаться большого наплыва игроков.

Однако некоторые издания не готовы дожидаться некоторых фактов и сразу оценивают мультиплеер. Портал Destructoid поставил проекту 85 баллов и отметил, что мультиплеерный режим получился довольны интересным. А вот одиночная компания, по их мнению, оказалась самой худшей во всей серии. В статье говориться, что игровые персонажи вообще никак не запоминаются, а диалоги банальны. В качестве сравнения приводят Call of Duty: Ghost, которая также запомнилась плохой сюжетной линией. А вот возможность проходить сразу любые главы, пришлась по вкусу. Нет необходимости открывать их последовательно. По всей видимости это и повлияло на сюжет, ведь иначе такую возможность не открыть.

Издание Eurogamer в свою очередь воздержалось от резких заявлений и в начале статье упоминает, что статья носит исключительно ознакомительный характер, так как для полноценных заявлений необходимо детально изучить мультиплеер. Однако они также сказали, что одиночная компания получилась неудачной. В конце конечно происходит что-то важное, однако издательство это приняло как самокритику к авторам, которые плохо развернули сюжетную линию.

Портал Gamespot поставил самую низкую оценку серии Call of Duty: Black Ops 3 - 7 из 10. В статье говориться, что новая часть внесла минимум изменений, в уже готовую формулу проекта, а некоторые внесенные изменения сделаны без какого-либо вдохновения. Что касается карт в многопользовательском режиме, то они сделаны отлично. Вся местность спланирована весьма удачно, а возможность бегать по стенам только добавляет удовольствия. Но несмотря на это, автор статьи говорить, что в игре имеется мало разнообразия и всё быстро надоедает. Больше всего издателям портала понравился режим сражений с зомби.

Напоминаем, что сериал Call of Duty выходит каждый год. А чтобы качество проекта не страдало, руководство поручило разработку трем отдельным студиям, каждая из которых тратит 3 года на разработку.

Дата: 17 ноября, 2015 - 10:47

Галерея

Лучшие онлайн игры