Сегодня существует большое количество игр-конструкторов. Мы можем взяться за сооружение хитроумных машин Голдберга, пыточных камер, музыкальных автоматов и даже континентов. Однако, когда дело доходит до транспорта, всё идет крахом. По крайне мере, так было до сегодняшнего дня. На прошедшей выставке E3, публике был представлен новый проект, под названием Crossout. Данная аркада создана для всех любителей привинчивать колеса к разным кускам металла и пробовать поехать на получившемся транспорте.

В итоге, разработчики Crossout, создали настоящий боевик, в котором пользователи сражаются на трассе, используя пулемёты, ракеты и прочее снаряжение. Это своего рода Бузумный Макс, только в многопользовательской среде. А главная изюминка проекта заключается в конструкторе, который не обойти стороной. Игроками в буквальном смысле, придется создавать машину с нуля.

Что касается деталей, то и здесь разработчики не отступили от жанра. В качестве основных запчастей используются какие-то ржавые детали, шипы, арматура, колеса, гусеницы, мосты от грузовиков и прочие куски металла. Главная задача - собрать машину, используя дикие сочетания, чтобы она не просто стояла ровно, но и умела передвигаться. Игроки могут выбирать, какой стиль им по душе. Например, на выставке некоторые создавали бронированные автомобили, чтобы выстоять в близком сражении, а другие наоборот легкие баги с минимальной защитой и пулеметом на бору, чтобы активно атаковать врага. В обычной игре все детали будут открываться постепенно, однако на проходившей выставке, разработчики сделали их открытыми, благодаря чему игроки могли сталкивать совершенно разные по характеру машины.

Разные снаряды, соответственно по-разному наносят повреждения. Так, гусеничный танк при одном точном попадании способен уничтожить простенький багги. Однако вторые в свою очередь получают возможность поиграться, прыгая по дюнам и незаметно подобраться к врагу, чтобы отстрелить ему пушку. Что касается физики повреждений, то всё мнется. Правда выглядит это как при столкновении пластиковых игрушек.

В плане графической составляющей, то и здесь разработчикам предстоит хорошо потрудиться. Ведь хочется получить больше красивых сцен, а не просто кучу песка, грязи и пыли. Также не помешает добавить больше разнообразных режимов, чтобы увлечь игроков на долгое время. В целом, задумка у игры достаточно интересная, главное реализация. Аркада радует механикой управления, что очень важно для многих игроков. Если хорошенько подумать, то многие разработчики откровенно портили свои проекты нереальным управлением. Взять к примеру, тот же The Crew или Most Wanted 2.

Остается только пожелать удачи разработчикам, доделать все промахи, графику и выпустить полноценную, качественную игру. А что касается фанатов данного жанра, то они всегда были, есть и будут. Учитывая, что в игре имеется прекрасный конструктор, это придаст игрокам еще больше мотивации, для создания невероятных комбинаций машин.

Дата: 31 августа, 2015 - 12:20

Галерея

Лучшие онлайн игры