Дополненная реальность

Прошло относительно немного времени, с тех пор, как появился интернет. Он внес кардинальные изменения в нашу жизнь и предоставил новый способ получения информации. За относительно короткий срок, в сети появилось просто невероятное количество полезной и не очень информации, которая как помогает нам жить, так и наоборот мешает. В любом случае, век информационных технологий наступил в 2000-х годах и продолжает развиваться. Сегодня практически любой желающий на планете, может зайти в сеть и найти информацию, которая поможет ему в жизни.

Более того, интернет способствовал появлению новых профессий и настолько глубоко вошел в жизнь людей, что началась некая переструктуризация. Люди вынуждены были осваивать новые технологии, создавать сайты, социальные сети и прочие продукты, чтобы конкурировать на рынке. Однако по всей видимости это только начало, ведь на подходе новые технологии, которые изменят нашу жизнь ещё больше. В частности, речь идет о носимой электронике, виртуальной и дополненной реальности, блокчейне, машинном обучении, видео на 360 градусов.

Наверняка вы уже наслышаны об этих технологиях, однако скорее всего даже не понимаете, что они могут означать для человечества в будущем. Все проекты находятся на финальной стадии реализации и скоро войдут в нашу повседневную жизнь. В проекты уже проинвестированы огромные деньги, однако бизнес еще не понимает, с чем ему придётся столкнуться. Мы думаем, что виртуальная реальность – это новый способ восприятия интернета, только в объеме. Блокчейн - просто деньги, которые немного подменяют банки. Обучение машинами – программирование с использованием непонятных технологий. А видео 360 градусов просто объемная картинка. С таким же подходом интернет можно было назвать – буклетом с кнопочками.

Сложно сказать, как изменится мир в ближайшие 15, а то и 30 лет. Сегодня создается много интересных проектов, а некоторые уже созданы, однако не пускаются в массу. Например, все наслышаны о принтерах 3D. В Китае имеется огромное оборудование, которое строит дома за несколько недель. При этом используются прочные материалы, а стоимость затрат во много раз ниже. Только представьте какие убытки может понести строительная сфера, если они будут запущены в массовое производство. Но с другой стороны, сколько можно построить жилья для каждого из нас, чтобы жить в роскошной атмосфере.

Многие компании имеют успешные опыты в сфере выращивания человеческих органов. Скажите это человеку, который жил в 60-70-х годах прошлого века. Для него это звучало бы как что-то нереальное и фантастическое, однако это уже практикуется сегодня в узких масштабах. Не далеко то время, когда электроника будет встраиваться в человека, для приобретения новых способностей. Сегодня кажется невозможным, чтобы линзы использовали дополненную реальность, однако в 80-х годах первый компьютер занимал огромное помещение, а сегодня способен уместиться в смартфоне (в тысячи раз мощнее чем первый ПК) или в умных часах.

Поэтому действительно стоит ожидать большую революцию в IT сфере, которая только набирает обороты. Остается ответить только на один вопрос: готовы ли люди к большим изменениям и как они воспримут это?

Дата: 5 августа, 2016 - 10:50

Галерея

Лучшие онлайн игры