Дополненная реальность для нескольких человек

Конечно, новая разработка, погружающая нас в дополненную реальность весьма захватывающа и интересна. Однако согласитесь, если в ней принимают участие несколько человек, это становится намного увлекательнее. Так, Джейрон Ланье проводит свои эксперименты, которые не связаны ни с одними разрабатываемыми очками. Этот человек в 80-е годы был пионером дополненной и виртуальной реальности.

В ходе своих экспериментов, студенты получают совместный опыт использования дополненной реальности. Если получится на деле реализовать данный проект, это поможет совместной обработке информации и созданию новых интерфейсов. Что касается оборудования, то Ланье использует дисплеи ноутбуков или смартфонов, к которым прикреплены соответствующие датчики.

Во время экспериментов также проводятся практические занятия: взаимодействие с анимацией для детей, с виртуальными объектами, математических формул и прочим. Также существует система, позволяющая создавать визуализацию звуковых волн и детектировать их.

Сегодня практически все крупные корпорации заинтересованы в разработке шлемов и очков как виртуальной, так и дополненной реальности. Такие компании как Сони, Facebook, Google и другие, создают свои продукты и в ближайшем будущем мы сможем насладиться их работой.

Что касается дополненной реальности, в которой могут принимать участие несколько человек, то это далеко не простая затея. Ведь нужно отслеживать все движения, совершаемые человеком, который принимает участие в совместных исследованиях и действиях.

Дата: 20 октября, 2015 - 12:38

Галерея

Лучшие онлайн игры