Фанаты против Bethesda

Недавно, компания, занимающаяся разработкой Quake Live, выпустила очередное дополнение для игры, весом 1 Гб. Однако ключевое изменение коснулось не столько внутренних изменений, сколько самой политики id Software. По неизвестным причинам, разработчики решили отойти от бесплатной модели и сделать игру платной.

Интересно отметить, что многие многопользовательские проекты чаще всего отказываются от платной модели и переводят свои проекты в бесплатные, тем самым отказываясь от платежей, которые должны быть обязательными. А вот Bethesda поступила совершенно иначе, сделав некогда бесплатный проект, платным. В итоге, чтобы воспользоваться браузерной разработкой Quake Live придется заплатить 10 долларов на территории США и Европы, или 249 рублей для россиян.

Как говориться в пресс релизе, разработчики внесли массу изменений, которые коснулись новых возможностей: ведения статистики по новой системе, новая система друзей и голосовой чат. Однако игроки в свою очередь отмечают, что пропала предыдущая статистика, списки старых друзей и кланов. Но это касается только тех пользователей, которые не добавили игру в свою библиотеку. Ради справедливости стоит отметить, что такие геймеры также вели большую статистику, вплоть с 2009 года.

После того, как обновление произошло, моментально стали появляться гневные отзывы. Однако одни геймеры напрямую пишут негативные отзывы, другие же саркастично благодарят разработчиков. В целом, все сошлись на том, что новое обновление попросту убивает сам проект, а другие грозятся вернуть свои деньги. В любом случае, с каждым часом подобные сообщения только увеличиваются.

Интересно также отметить, что переход с бесплатной модели на платную, является единичным случаем во всей игровой индустрии. Нам остается только предполагать, что оно таковым и останется, а другие разработчики не последуют данному примеру.

Дата: 5 ноября, 2015 - 12:09

Галерея

Лучшие онлайн игры