Firewatch не хотят возвращать деньги за игру

Сотрудник компании Campo Sant, участвовавший в разработке игры Firewatch, призвал компанию Стим изменить правила возврата денег за игру внутри системы. Он также попросил пользователей с пониманием отнестись к разработке и не злоупотреблять открывшейся возможностью, так как разработка весьма непродолжительна по времени.

В частности, в письме адресованном системе Стим, сотрудник назвал несправедливым возврат денег для всех разработчиков. Многие игры имеют очень маленькую продолжительность и как следствие, многие игроки пользуются данной возможностью. В итоге, было предложено сделать политику возврата более гибкой и справедливой. "Для разработок, чья стоимость составляет два доллара, а сюжет рассчитан на 3 часа, стоит сократить время тестирования до 20 минут".

Человек, скрывающийся под ником ThatJanNg обратился с такой просьбой практически сразу же после выхода игры в Стим. Он заметил неприятную тенденцию возвращения денег после первых двух часов игры. И это было связано с маленькой продолжительностью. В среднем проект проходится за 3 часа, однако при желании его можно завершить всего за полтора. Так же пользователь попросил с пониманием относиться к студии Campo Sant, которая около двух лет трудилась над разработкой Firewatch и практически всегда испытывала недостаток финансовых средств. Более того, разработчики имели и массу личных проблем. В частности, они вели разработку в маленькой комнате, разделенной ванной и заставленной компьютерами, сидя в креслах за 10 долларов.

Но несмотря на это, ни один программист принимавший участие в разработке нисколько не жалеет. Один из представителей студии резюмировал: "Команда должны быть как семья, иначе невозможно будет создать инди игру. Мы проходили через многие препятствия и всячески поддерживали друг друга, иначе проект бы не состоялся". Также было отмечено, что за 15 лет разработок, это был наисложнейший этап в жизни программистов.

Напомним, что разработка вышла в прокат 9 февраля на PS4, Linux, PC и Mac. Сюжет игры повествует о дозорном Генри и развивается в 1989 году в лесах Ваймонига. В игре практически отсутствует геимплей и всё построено на актерской игре. В ходе сюжетной линии раскрывается прошлое главного героя, одиночество, бегство и ответственность. В целом, игра понравилась как геймерам, так и прессе, получив в среднем 78 баллов из 100.

Напоследок можно выделить основные моменты, которыми поделились разработчики на форуме из личной жизни, чтобы попросить игроков не возвращать деньги. Вот что писала Джейн (один из разработчиков).

"В нашей компании трудилось 11 сотрудников и каждый вкладывал максимум в реализацию данного проекта, чтобы Firewatch появилась на свет. Мы все отказались от высокооплачиваемых работ, чтобы реализовать свою задумку, так как верили в идею проекта. В итоге, было потрачено 2 года, а в самых сложных ситуациях мы говорили друг другу: в крайнем случае мы просто разругаемся и найдем себе "денежную" работу".

"Это был самый сложный период за все 15 лет карьеры программистом. Мы были свободны, но ограничены в деньгах, были увлечены разработкой, но встревожены за её развитие. Каждый из работников отдавал все силы на реализацию проекта и честно трудился, чтобы в последующем гордиться достигнутым результатом. И теперь никто не сможет отнять наши достижения".

"Нам очень грустно слушать заявления людей, который которые говорят, что игра не стоит своих денег. Мы спокойно относимся к игрокам, которые говорят, что им не нравится проект, однако, когда слышим, что он не стоит потраченного времени, это действительно больно. 18 долларов за игру, это не так много, учитывая, сколько разработчики вкладывают сил, времени и денег на разработку."

Дата: 21 февраля, 2016 - 06:01

Галерея

Лучшие онлайн игры