Galax Vision - шлем виртуальной реальности

Как известно, рынок виртуальной реальности переживает свое восхождение и такие гиганты как Oculus готовятся в скором времени выпустить свои продукты для обычных геймеров. Также известно, что известные производители смартфонов тоже не против поучаствовать в этой гонке и HTC активно разрабатывает свой девайс виртуальной реальности. Более того, как стало недавно известно, всемирноизвестная корпорация Galax также не осталась в стороне и 22 января планирует анонсировать своё устройство под названием Vision. Для тех, кто не знает, Galax - это компания, занимающаяся производством известных видеокарт GeForce. Что касается технических характеристик, то известно о разрешении в 1080p. Только пока непонятно, это значение используется в общем или для каждого глаза в отдельности.

Если игроки получат разрешение в 1080p для каждого глаза, то графическая составляющая будет весьма впечатляющей. Но даже если это будет общее значение, в любом случае игрокам этого хватит. Тем более стоимость устройства составляет 460 долларов, что значительно ниже чем у главного конкурента Oculus, который будет продаваться по 600 долларов. По всей видимости HTC Vive будет стоить еще дороже, не говоря про Sony VR, стоимость которого будет достигать цены одной консоли. Galax Vision обеспечивает обзор на 100 градусов, снабжен датчиком ускорения, гироскопическим датчиком и магнитными сенсорами.

Чтобы подключить устройство к ПК, потребуется шнур и порт HDMI 1.4b. Также во время подключения задействуется USB порт, а установка драйверов не является обязательной процедурой. Помимо прочего известны следующие характеристики устройства: время отклика 25 миллисекунд, вес устройства всего 380 граммов, имеются мягкие наглазники, сделанные из кожи. На данный момент не сообщается, будут выпускать новые контролеры или нет.

В итоге можно сказать, что 2016 год в игровой индустрии пройдет под эгидой виртуальной реальности, ведь все крупные производители IT сферы готовятся показать свои разработки. Главная интрига заключается только в стоимости девайсов и к сожалению не каждый геймер сможет их себе позволить. Не исключено, что, как и в 90-е года будут создаваться специальные игровые комнаты, где каждый желающий сможет воспользоваться устройством за скромную сумму денег. Что касается графики, то переживать за данный аспект не стоит. Например, Oculus будет продаваться вместе с игрой Eve, где фанаты космических боев смогут устроить виртуальные сражения с другими игроками. Недавно проходила конференция Sony, где были представлены разработки, специально ведущиеся под очки VR. Можно было заметить, что графика также на высоком уровне.

Говоря про стоимость, нельзя забывать, что Окулусу потребуется мощный компьютер. Впрочем, если вы располагаете 1400 долларами, сможете приобрести очки виртуальной реальности вместе с ПК. Для VR конечно потребуется консоль, которая стоит недешево.

Дата: 18 января, 2016 - 12:45

Галерея

Лучшие онлайн игры