Gran Turismo Sport

Gran Turismo Sport - новый шаг в области онлайн авто симуляторов. Теперь каждый желающий сможет принять участие в соревнованиях, которые будут приравнены к реальному автоспорту. Что касается самого проекта, то нужно отметить, что это не очередная часть Gran Turismo. По всей видимости анонс 7-й серии еще впереди, однако движок, используемый в проекте Gran Turismo Sport скорее всего тот же самый.

Чтобы привнести ясность, следует сказать, что GT Sport - это самостоятельная игра, которая преследует иные цели, нежели привычная Грант Туризмо. Главная особенность проекта, дать геймерам по всему миру возможность, принять участие в мировых соревнования, которые будут равны реальным. Что самое интересное, все гонки будут проходить на тех же трассах, где организуются реальные соревнования и скорее всего в тот же период времени. А игроки, которые окажутся в финале, в конце сезона окажутся на арене вместе с такими именитыми гонщиками как Себастьян Ожье, Льюис Хемильтон. Вместе с ними, онлайн геймеры будут получать свои награды, поэтому приобрести бабочку и соответствующий костюм всё же придется.

На данный момент известно, что в игре будут использоваться два вида зачета: зачет автопроизводителей и национальный. Выбирая автопроизводителя, вы будете тем самым поддерживать марку автомашины. Что касается остальных чемпионатов, то пока ничего не известно. В представленном трейлере были замечены концепт кары из Vision Gran Turizmo, популярные нынче GT3 и некоторые серийные машины типа Mazda MX5. Однако стоит полагать, что последних будет ограниченное количество, так как GT Sport совсем не про них.

Также стоит отметить, что с недавнего времени создатель популярной серии GT, начал принимать участие в реальном мире автоспорта и профессиональных гонках. В итоге, за короткий срок времени, он получил массу связей и начала спонсировать отдельные марафоны. Сближение реальных гонок и виртуальной среды, оказалось реальным и логичным шагом со стороны Казунори Ямаути.

Не стоит ожидать, что контент в игре GT Sport, будет таким же большим, как мы привыкли наблюдать в сериях GT. Однако с другой стороны в этом есть и свой плюс, так как в скором времени мы сможем испробовать данный авто симулятор. Ожидается, что весной 2016 года будут стартовать уже реальные гоночные чемпионаты. Соответственно, каждый обладатель консоли PS4 сможет самостоятельно пощупать звук, физику, графику и прочие технологии, которые будут использоваться в серии Ggran Turizmo 7.

Если говорить о передовых технологиях, то GT Sport обязательно будет поддерживать виртуальную реальность от Сони, в виде специального шлема VR. Использование данных технологий в жанре гонки, кардинально меняет представление об игре. В этом можно убедиться уже сегодня, используя готовый продукт под названием Oculus Rift, предназначенный для компьютеров. Можно ожидать, что GT Sport и вся серия Gran Turismo, будут служить поводом для покупки недешёвого шлема виртуальной реальности. А чтобы ощутить игру по-настоящему, также придется купить и недешевый руль.

В итоге, чтобы максимум погрузиться в новые проекты от GT, придется хорошенько вложиться, однако это будет стоить того. Тем более есть хороший стимул - стать чемпионом и получить награду вместе с именитыми гонщиками на реальном подиуме. Как вам такая задумка? Уравнять реальные гонки и виртуальные. Ну а если вы не любитель соревнований, то всегда можно запустить оффлайн режим и просто покататься с Айти противниками.

Дата: 5 ноября, 2015 - 12:06

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры