Homefront: The Revolution

Шутер Homefront анонсированный в 2011 году был "боевиком на вечер" и настоящим "середнячком". Согласно сюжету игры, Северная Корея окончательно окрепла в боевом плане и объединилась с Южной, чтобы начать военные действия с Соединенными Штатами. В итоге, Корее удалось закрепиться на Американском континенте и все действия начали носить партизанский характер.

Запланированное продолжение Homefront: The Revolution изначально разрабатывала компания THQ, однако она вскоре обанкротилась и продала свои права Crytek. Вторые также потерпели финансовый крах и своевременно продали игру неизвестной немецкой компании Deep Silver. Здесь интересно отметить, что пока разработка переходила из рук в руки, над ней работала одна и та же студия, которая только меняла свое название: Free Radical Design, потом Crytek UK и наконец Deep Silver Dumbuster Studios. За все время разработки, игра не раз переносила дату выхода, меняла свою концепцию и частенько исчезала из новостных лент. И вот неожиданно для всех, на Gamescom 2015, она появилась и причем в играбельном виде.

Что касается жизни внутри игры и самого проекта, то он еще сырой. Например, на консоли от Майкрософт, экшен порядком подтормаживает, графика не лучшая, учитывая, что используется движок Crysis 3. Перемещать по открытой локации также не просто. За вами постоянно следят беспилотники и подсвечивают синими лучами, чтобы вести прицельный огонь. В итоге постоянно приходится прятаться и стрелять по надоевшим дронам.

По всей видимости разработчики делали упор на стелс режим. Вы можете устраивать изощренные диверсии, используя многочисленные подручные средства. Например, проберитесь к блокпосту и используйте игрушечную машинку с динамитом, чтобы взорвать грузовик с вооружением. А потом незаметно спрячьтесь в развалинах. Игровой мир разделен на отдельные зоны. Где-то располагаются партизанские базы, чтобы имелась возможность набрать боеприпасов и получить новые задания, в других местах лагеря с врагами, также имеются милитаризованные зоны.

Самое неприятной в аркаде на данный момент, это сложность в прохождении. Даже не смотря на то, что прокачать оружие можно на поле боя, попасть из него по врагам очень сложно. Все корейцы одеты в форму, которая прекрасно сливается с местностью и их очень сложно выследить. В итоге, отвоевать Филадельфию порой становиться нереально.

Релиз игры запланирован на 2016 год, поэтому еще можно надеется, что разработчики сделают работу над ошибками. В целом, задумка интересная, но реализация пока хромает.

Дата: 31 августа, 2015 - 12:21

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры