HTC и Valve запустили продажи очков виртуальной реальности

Как стало известно, HTC и Valve не теряют времени. Сегодня, все разработчики могут приобрести специальную версию очков, благодаря которой можно создавать новый контент для данного устройства.

Так как релиз игровой версии очков ожидается к концу 2015 года, все разработчики уже получили специальный комплект, с помощью которого они смогут написать программное обеспечение (игры) к моменту релиза устройства. Это выгодно как самим производителям, так и непосредственно программистам. Две компании уже давно объявили о своем сотрудничестве. Они обещают, что новый девайс предложит покупателю качественную картинку (до 90 Гц), множество датчиков движений, которые отлично отслеживают повороты головы и удобную гарнитуру. Вместе с очками будут продавать два контролера, которые будут взаимодействовать с виртуальной средой.

Что касается версии для разработчиков, то Developer Kit поставляется с: базовой станцией Lighthouse, VR-устройством, кабелями, инструкцией, беспроводными контролерами Стим. Разумеется, поставки пока ограничены и оборудование поступило разработчикам игр класса ААА.

Когда Vive выйдет на рынок, все желающие смогут приобрести такой же набор для своих целей.

Дата: 13 июня, 2015 - 14:40

Галерея

Лучшие онлайн игры