Компания Razer покупает нового разработчика

Известная компания Razer, расположенная в Калифорнии, прославилась производством игровой периферии. Однако на данный момент ходят слухи, что они собираются выкупить компанию Quya с их главным разработчиком. Как известно Quya занимается разработкой консоли, работающей на платформе Андроид. Если сделка состоится, то сумма договора будет варьироваться в пределах 80 миллионов долларов.

Quya - приставка, которая использует открытый программный код. Её анонс был заявлен еще в 2012 году. Консоль позиционирует себя как домашняя игровая приставка, над разработкой которой трудится Джули Урман (известный в игровой сфере человек). После анонса, Quya опубликовано объявление на сервисе Кикстартер и за первую неделю собрала около миллиона долларов.

Летом компания заявила, что уже имеет рабочий прототип будущей консоли. В основе использовалась система андроид 4.1.2, благодаря которой приставка будет продаваться по низкой цене, однако иметь высокие характеристики. Когда на Кикстартер было опубликовано видео, в котором демонстрируйте материнская плата и тачпад, многие крупные разработчики решили портировать свои игры для новой консоли.

Тем же летом, 27 июля был анонсирован сервис OnLive, использующий концепцию потокового видео и облачных вычислений. Спустя пару дней, Quya показала возможности своей приставки, продемонстрировав видео с консолью.

На данный момент, для приставки было подтверждено порядка 8000 игр. 80 из них были утверждены самой Quya. Все игры распространяются по привычной модели free-to-play. Так как консоль работает с выходом изображения на телевизор, это требует вносить некоторые коррективы в код игры.

Все шло хорошо, пока в прошлом году, Quya не заявила о финансовых проблемах. Им нужно было реструктурировать свои долги, и они начали активный поиск новых инвесторов. Позже в сети появилась информация, что проект получил дополнительно 25 миллионов долларов и собрал еще 8 миллионов на кикстартер. Также в проект вложилась китайская компания Алибаба. Ходили слухи, что китайский гигант также планировал выкупить проект.

Дата: 13 июня, 2015 - 14:44

Галерея

Лучшие онлайн игры