Лара Крофт повстречает Бабу Ягу

Как стало известно, компания, занимающаяся разработкой проекта Rise of the Tomb Raider собирается порадовать российских геймеров необычной встречей. А именно - с Бабой Ягой. Так как действие игры разворачивается в Сибири, героиня побывает в Храме Ведьмы, где и встретит этого классического персонажа из народных сказок.

Данная новость появилась вслед с анонсом ряда дополнений для игры и сезонным пропуском. Как стало известно, все фанаты проекта получат за сезон три главных дополнения. И одно из них будет называться Baba Yaga: The Temple of the Witch. В описании говориться, что Лара Крофт побывает в новой гробнице, где и познакомится с древним ужасом. Если опираться на традиции, то Баба Яга проживает в Избушке и не такая уж и страшная. Однако создатели видимо решили показать иного и более устрашающего героя.

А если говорить в целом, то появление Бабы Яги – это обоснованный подход. Так как действие разворачивается в России и целью Лары Крофт является поиск Китеж-Града, нельзя было обойти стороной мифических персонажей. Действие аркады разворачивается в Нижегородской области, где по всей видимости, по версии разработчиков, и находится древняя гробница. Также стоит напомнить, что на Западе плохо понимают русскую культуру и всех персонажей обыгрывают мягко сказать не так. Вспомним случай с фильмом Джона Уика, главный герой назывался Бабой Ягой, хотя он был мужчиной. Скорее всего и в игре мы увидим совсем не ту Бабу Ягу, которые мы помним и представляем.

Что касается двух других дополнения. То в первом мы столкнемся с экстремальными условиями, где окажутся и другие игроки. Как долго геймеры смогут прожить на одной карте, большой вопрос. Второе дополнение касается инфицированных животных. Лара будет вынуждена отражать атаки хищников. Каждая волна разумеется становится больше и сложнее. В комплекты также войдут новые виды оружия, скины и предметы. Остается напомнить, что выход проекта запланирован на 10 ноября 2015 года для консолей нового поколения. Для ПК платформы проект будет доступен только в 2016 году.

Дата: 18 октября, 2015 - 12:02

Галерея

Лучшие онлайн игры