Прежде чем что-либо сказать о новой Mafia 3, стоит уяснить, что она не похожа на предыдущие части. Если до этого мы катались в крупных мегаполисах среди небоскребов, то теперь действие происходит в небольшом городке, застроенном небольшими зданиями. Здесь также отсутствует джазовая музыка, автомобили 30-х годов, уличных философов и прочих деталей. Взамен мы получаем хромированные масл кары, малоэтажные улицы, подворотни, исписанные граффити и накачанного героя мулата.

Линкольн вырос без семьи на улице и его мечтой навсегда стало создание настоящей семьи. Когда его отправили воевать во Вьетнам он нашел себе лучших друзей, однако война закончилась и пришлось возвращаться на родину. В 1969 году главный герой вступает в криминальную семью, с которой расправляется итальянская мафия. С тех пор, Линкольн открывает свою охоту и начинает создавать собственную империю. Вот и весь сюжет, однако многим фанатом серии этого будет достаточно, ведь главное в Мафии - это шарм. Разработчики обещают нам возрождение серии, а нам остается только ждать и надеяться.

В отличии от прошлых частей, где разработчики делали небольшой упор на реалистичность, в третьей царит настоящий экшен. Если вы помните, то в первой Мафии порой доставала ситуация со светофором. Стоило проехать на красный, как за нами уже гналась полицейская машине, что нередко приводило к смерти главного героя, а зачастую и отвлекала от важных дел. Теперь мы не увидим машин со спущенным колесом, однако приготовьтесь видеть, как транспорт будет на ходу будет взлетать и взрываться. Изначально всё это сморится очень непривычно ...

Также разработчики активно работают над "жизнью улиц". Т.е. зачастую можно стать свидетелем случайных разборок, которые кстати пишутся вручную разработчиками, а не автоматическими скриптами. Например, вы можете стать свидетелем разборок полицейских и хиппи. При желании можно вмешаться в ситуацию или просто не обратить внимание. Таких сцен будет полно и это не может не радовать. Хотя в остальном, Мафии далеко до ГТА 5.

В целом пока можно делать выводы и говорить о том, какой получится Mafia 3. Однако уже сейчас можно скачать, что аркада будет отличаться от предыдущих серий и к ней придется привыкать. Скорее всего стоит ожидать, что вновь появятся два лагеря игроков: одни будут говорить, что Мафия уже не та, а другие наоборот восхищаться внесенными изменениями.

Дата: 18 августа, 2015 - 14:20

Галерея

Лучшие онлайн игры