Майкрософт верят в Rise of the Tomb Raider

Как стало известно, 10 ноября выходят сразу три большие новинки, которые могут заинтересовать геймеров. Это всеми ожидаемая Fallout 4, популярная стратегия StarCraft II: Liegacy of the Void и Rise of the Tomb Raider. На первый взгляд, выпустить эксклюзивный проект Rise of the Tomb Raider для консолей Xbox 360 и приставки нового поколения, может показаться ошибочным. Но сами руководители Майкрософт считают, что аркада выдержит данную конкуренцию и покажет не худшие результаты.

Вот как прокомментировал данную ситуацию Аарон Гринберг: "Суть в том, что если мы выпустим проект на неделю, то придется вступать в конкуренцию с Star Wars: Battlefront, если выпустить игру на неделю раньше, то конкурировать с Call of Duty^ Black Ops 3, а двумя неделями раньше вышла игра Halo 5. А если вообще повременить, то скорее всего у геймеров не останется денег для покупки Rise of the Tomb Raider. В результате было принято решение, выпустить игру 10 ноября, чтобы не вступить в борьбу с более серьезными конкурентами. Также нам кажется, что проект Fallout 4 имеет несколько иную аудиторию поклонников и нашей игре не придется конкурировать с ней. В любом случае, мы надеемся, что обе игры будут продавать отлично".

Что касается исследований, проведенных компанией Adobe Digital Index, тто в августе на первом месте по количество предпродаж оказалась как раз Call of Duty, на втором месте числилась Fallout 4, а Rise of the Tomb Raider занимала всего лишь пятое место в списке.

Также интересно отметить, что компания Майкрософт недавно опубликовала новый финансовый отчет, в котором не упоминаются цифры о продаже Xbox One. Как сообщили некоторые крупные издания, корпорация впредь отказывается указывать количество продаж консолей нового поколения, так как они считают данный показатель не актуальным. Впредь, руководство будет опираться на данные сервиса Xbox Live. В итоге, в сентябре количество пользователей увеличилось до 39 миллионов человек, что на 28 процентов больше, нежели в августе этого года.

Что касается PS4, то она по-прежнему продолжает лидировать не только у себя на родине и в Европе, но и на самой территории штатов, несмотря на более высокую стоимость. Однако Xbox One также постепенно набирает обороты, благодаря плановому снижению ценника и выпуска и эксклюзивов для своей приставки. В ноябре и декабре ожидается выпуск ряд новых проектов, которые должны мотивировать геймеров на покупку приставки нового поколения от Майкрософт. Самое важное обновление для консоли намечено на 12 ноября. В этот день, все геймеры получат возможность использовать старые игры на Xbox One и получат обновленный интерфейс, который будет работать на порядок быстрее.

Дата: 5 ноября, 2015 - 12:07

Галерея

Лучшие онлайн игры