Microsoft хотела сотрудничать с Сони

Недавно выяснилась любопытная деталь. Когда компания Microsoft только начинала создавать первую консоль, она предлагала корпорации Сони мирное сотрудничество. Microsoft готова была делать программное обеспечение и оказывать всяческую помощь. Почему же получилась некая вражда между приставками?

Сначала корпорация обратилась к Нинтендо и предложила им сотрудничество. Согласно плану, Нинтендо должна была разрабатывать оборудование, а Майкрософт бы занялась разработкой соответствующего программного обеспечения. Однако японцы ответили отказом на сделанное предложение. В ответ на это, следующее аналогичное предложение поступило Сони. В деловом предложении также говорилось о разработке программного обеспечения со стороны американцев, а за работу оборудования и подключения к сети должны были отвечать Сони. И здесь компания получила твердое нет.

Данная история была рассказана одному журналисту, который поинтересовался планами американской корпорации относительно поглощения Нинтендо. В итоге, представитель рассказал этот случай и опроверг всяческие слухи относительно покупки Нинтендо. Серия отказов послужила поводом для создания собственной консоли. Напомним, что в ближайшем будущем планируется выпустить Xbox Scorpio которая в 4,5 раза мощнее предыдущей консоли.

Борьба между двумя гигантами продолжает долгое время и как известно, прошлая битва была проиграна. В результате, Майкрософт решила сделать большой шаг, чтобы наверняка победить в промежуточной борьбе. Уже не секрет, что в ближайшее время выйдет две новые консоли (в течении 2-3 лет). Быстрое развитие прежде всего связано с развитием технологии виртуальной реальности.

Дата: 4 июля, 2016 - 13:01

Галерея

Лучшие онлайн игры