Микротранзакции в Black Ops 3

Недавно компания Activision, занимающаяся разработкой популярного игрового проекта Black Ops 3 добавила новую возможность. Теперь любой желающий сможет приобрести дополнения и предметы за реальные деньги. В итоге, купив игровую валюту и воспользовавшись магазином, каждый геймер может приобрести новые образы персонажей, оружие, камуфляж и насмешки. Впрочем, каждое из этих дополнений можно получить и бесплатно, постепенно накапливая очки в игре. Магазин лишь дает возможность получить все фишки, не тратя на это большое количество времени.

Интересно отметить, что 13 октября 2015 года подобная схема была введена и для разработки Destiny, где любой игрок может за реальные деньги приобрести для героя уникальные жесты. В итоге компания отметила, что в будущем подобная схема будет использоваться и в других проектах и только таким способом. Что касается масштабных обновлений и дополнений для основной игры, то они будут распространяться бесплатно.

Многие игроки поспешили поделиться своим мнением, что игра превращается в финансовый проект, по выжиманию денег из игроков. Но скорее всего об этом пишут либо совсем юные представители мира игр, либо плохо разобравшиеся в нововведении. Такой способ микротранзакций в первую очередь будет полезен занятым и работающим персонам, которым некогда проводить в игре в 5-8 часов в день. Им проще оплатить новинки и получить мгновенный доступ, чем набивать фрагов.

Дата: 20 декабря, 2015 - 18:03

Галерея

Лучшие онлайн игры