Монетизация EA

Согласно недавнему заявлению вице-президента компании EA, а именно Блейка Йоргенсена, компания не ставит перед собой главной целью - монетизацию. Она занимает лишь второе место в списке приоритетов игровых разработчиков. Данная новость прозвучала в ходе проходящей конференции, под названием UBS Global Technology.

В итоге, в сообщении говорится: "Наша основная цель вовлечь игроков в игровой процесс и удержать их внутри разработок. Что касается экономической составляющей, то этим мы занимаемся только потом". Стоит отметить, что каждая разработка EA имеет свои способы монетизации. Однако все модели преследуют только одну цель - понравится конечному потребителю.

"Мы используем разные способы монетизации. Если говорить к примеру, о подписках, то пользователь в любом случае получает полезный контент, а если наш фанат оформляет предоплату, то он также будет получать бонусы. В любом случае мы стремимся предоставить что-то ценное и более того, войти в доверие и увлечь нашу аудиторию" - добавил Йоргенсен.

Вице-президент также признался, что компания помимо предоплаты и подписки, использует микро транзакции, в качестве дополнительного способа монетизации. У пользователей, данный подход вызывает весьма противоречивые высказывания. Однако, как отметил руководитель, в будущем EA попытается исправить данную проблему.

"На мой взгляд существует большое количество проектов, где с пользователей буквально собирают деньги за то, чтобы открылась возможность продолжить прохождение. Разумеется, это вызывает большое недовольство, и мы понимает это. В итоге, мы стремимся создать игры, где будет присутствовать система подписки или такие форматы игр, где данный способ монетизации совсем незаметен" - в заключении отметил Йоргенсен.

Дата: 6 декабря, 2015 - 11:43

Галерея

Лучшие онлайн игры