Nintendo не спешит с виртуальной реальностью

Недавно компания Nintendo опубликовала годовой отчет из которого стало ясно, что в скором времени начнется продажа новой консоли Nintendo NX. Речь идет о запуске массового производства оборудования в 2017 году. Многие старались выяснить точную дату выпуска, однако в данный момент пока это не удалось. Одним из гостей во время проходящей выставки E3, в рамках конференции Bloomberg, присутствовал "виртуальный гость" – президент американского подразделения. Самое главное, что сообщил представитель компании – Nintendo NX будет продаваться с весны 2017 года. Когда точно приставка выйдет на рынок, он не уточнил.

Что касается основных конкурентов новой консоли, то корпорация не намерена соревноваться с гигантами рынка, которые сосредоточены на выпуске виртуального оборудования. Президент американского отделения сообщил, что виртуальная реальность еще недостаточно развита и долго будет идти до широкого круга потребителей. В связи с этим, Nintendo пока не планирует сосредотачивать свои силы в данном направлении. Когда виртуальная реальность займет прочное место в игровой среде, в тот момент компания и начнет развивать собственное оборудование.

Тем временем, такие гиганты как Гугл, Майкрософт, Сони и ряд других производителей, стараются занять нишу и завоевать будущую аудиторию. Может быть поэтому Нинтендо всегда остается далеко позади, так как входит в игру слишком поздно. Ведь чтобы завоевать доверие своих клиентов, нужно предоставить что-то интересное и актуальное. А к тому времени, когда виртуальная реальность станет обыденностью, бренды сделают своё дело и заберут всю аудиторию. В любом случае, компании придется бороться за рынок, создавать свой девайс и как-то привлекать игроков, на что уйдет не один год, а основные конкуренты в это время будут и дальше прокладывать дорогу в неизвестность.

В любом случае, остается надеется, что Nintendo NX порадует своих фанатов и выпустит стоящее оборудование. Тем более на её счет ходят слухи, что она будет мощнее чем консоли от Майкрософт и Сони. Правда это было до того момента, когда гиганты рынка сообщили о выпуске новых приставок. Может получится так, что Нинтендо и здесь останется в проигрыше.

Дата: 1 июля, 2016 - 09:30

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры