Новая версия Windows распространяется бесплатно

Как стало известно на момент релиза новой версии Windows, она распространяется совершенно бесплатно. Для многих — это действительно шокирующая и радостная новость, однако для производителей ПК не совсем. Дело в том, что раньше с выходом новой операционной системы, одновременно росли продажи ПК. Когда пользователи покупали только что вышедшею ОС, они также предпочитали заменить свой компьютер на более новый. Теперь, после долго четырехлетнего спада продаж, видимо рынок компьютеров продолжит свое падение.

Что касается аналитический изданий, то The Wall Street Journal предполагает, что это никак не повлияет на рост или падение продаж. А вот если верить Gartner, то уже в этом гожу можно наблюдать постепенный рост. Аналитики в свою очередь сообщают, что в 2016-м также будет наблюдается падение рынка ПК, но потом начнется медленный рост. Как видите мнения очень разные, поэтому остается только наблюдать.

Также нельзя забывать, что сегодня большие экономические риски в мире, а компьютеры уже нужны далеко не каждому. Большое количество мобильных девайсов, планшетов и другое оборудование, может успешно заменить ПК. А компания Майкрософт впервые за свою историю, решила раздать новую ОС десяткам миллионов людей. Раньше за переход на новую версию нужно было платить порядка 100 долларов. В связи с чем, многие предпочитали покупать оборудование с уже установленным программным контентом. Начиная с 2012 года доля персональных компьютеров начала постепенно снижаться. Известно, что в текущем году будет продано только 289 миллионов ПК, что на 21 процент меньше, чем в 2011-м.

Что касается самой Майкрософт, то для неё это действительно еще не пройденный опыт, и никто не знает, как будет развиваться ситуация в будущем. Если производители процессоров и ПК, получают доход от каждого проданного оборудования и Майкрософт в прошлом также получало прибыль от каждой проданной версии своего продукта, то теперь все иначе. Разработчики делают ставку на продажу игры, приложений, рекламы и прочих продуктов. Теперь доходы будет зависеть независимо от того, приобрел пользователь версию Виндоус или нет.

Intel по-прежнему продолжает сотрудничать с корпорацией, а старший вице-президент сообщил, что они вместе работали над Windows 10 и это работа была самой тесной, за все время создания продуктов. Представители компании Dell сообщили, что операционная система будет обновлена примерно у 60 миллионов человек по всему миру, а рынок ПК потеряет около 10 процентов своего оборота. Но некоторые менеджеры наоборот заявляют, что рынок ПК почувствует себя лучше.

Если проводить параллели, то такие гиганты как Apple и Google постоянно выпускают новые версии своих ОС и несмотря на это, рынок продаж смартфонов и планшетов только растет. Также и с компьютерами, независимо от текущей версии Виндоус, пользователи всегда будут покупать новое оборудование. На это может влиять много факторов: хочется новый дизайн, новый процессор, более быстрая работоспособность, новые возможности, банальное устаревание ПК. Эти факторы всегда будут влиять на продажи и стимулировать их.

Дата: 1 августа, 2015 - 11:00

Галерея

Лучшие онлайн игры