PlayStation 4 продалась тиражом более 40 миллионов

Сони продолжает публиковать отчеты о количестве проданных приставок. Так, в ноябре прошлого года в документах говориться о 30 миллионах проданных приставок. В начале 2016 года были опубликованы цифры в которых упоминается цифра - 35 миллионов. А пару дней назад вышел новый отчет, в котором говориться, что корпорации удалось продать уже 40 миллионов PlayStation 4 с момента выхода консоли.

Что касается её главного конкурента Xbox One, то сложно сказать, сколько было продано приставок на самом деле, так как Майкрософт молчит об этом. Но не сложно догадаться, что её продажи намного меньше. Американцам присуще говорить о своих достижениях, но если они молчат и скрывают информацию, значит всё очень плохо. Если верить последним слухам, то Xbox продалась тиражом 20 миллионов копий с момента выхода приставки на рынок, что вдвое меньше чем у Сони. В любом случае это не официальные данные и сложно сказать, каковая ситуация в реальности.

Помимо прочего публикуются и аналитические данные, в которых говориться, что Сони к 2019 году сможет продать 69 миллионов консолей, а Майкрософт только 39. К настоящему дню, Playstation 4 продалась на 2/3 от запланированного объема. Не исключено, что им удастся реализовать свои замыслы. Но не стоит забывать и про обновлённую версию консоли, которая может повлиять на продажи приставки уже прошлого поколения.

Однако можtn быть это сыграет только на руку корпорации. Среди пользователей PS4 имеются и обеспеченные люди, которые могут себе позволить несколько приставок, включая VR очки. Пока мало известно, какое обновление нас ожидает, поэтому остается ждать игровой выставки.

Дата: 4 мая, 2016 - 11:46

Галерея

Лучшие онлайн игры