Почему GTA и подобные ей проекты не выходят каждый год

Недавно в Нью-Йорке проходила конференция под названием MKM Partners Investor Day Conference, где выступал директор Take-Two. На мероприятии был задан актуальный вопрос генеральному директору, и он ответил, почему такие проекты как Red Dead Redemption и GTA не выходят каждый год. Также были даны разъяснения по поводу BioShock.

В итоге, на заданный вопрос, почему Рокстар, имея большие игровые ресурсы, не выпускает проекты каждый год, ответил следующее: "Создавая игры в неспортивном жанре, мы лучше знаем потребности нашей аудитории. С одной стороны, наш тайтл отдыхает некоторое время, а с другой, мы создаем по-настоящему качественный продукт, на разработку которого необходимо много времени".

Помимо прочего, генеральный директор отметил, что компания имеет большой коммерческий успех и GTA является тому большим подтверждением. Разработка выходит примерно раз в пять лет и несмотря на это покрывает свою "нековейерность". А продолжительная пауза между выходом создает большое потребительское событие. Что касается Рокстар, то это вполне ожидаемая политика, однако выяснилось, что Take-Two аналогичным способом смотрим на BioShosk.

"Так как франшиза принадлежит отделению 2К, они сделают соответствующие анонсы, когда придет время. Нет сомнений, что разработка BioShock - это постоянная франшиза, в которую мы верим".

В данный момент не известно в каком состоянии находится разработка, так как старое отделение было закрыто.

Дата: 6 декабря, 2015 - 11:45

Галерея

Лучшие онлайн игры