Преимущества Apple TV над консолями

Недавно известная корпорация всему миру представила приставку Apple TV. Многие ожидали, что это устройство станет третьей по величине силе в игровом мире, после Playstation и Xbox, которое будет обладать меньшей стоимостью. В итоге выяснилось, что Apple TV действительно стоит на порядок меньше, однако его возможности не столь велики.

Можно сказать, что новая приставка больше похожа на Nintendo и составит ей небольшую конкуренцию. А так как на момент релиза демонстрировался геимплей простой игры Crossy Road, гиганты консолей нового поколения могут не беспокоиться относительно своего потенциала. В целом, джойстик Apple TV схож с Нинтендо, так как имеет сенсорное управление, а графическая составляющая имеет схожие мощности.

Однако Джефф Стим, который работает над караоке приложение Smule заявил, что это только пока. В будущем, Сони и Майкрософт обязательно столкнуться в конкурентной среде с Apple. Тем более, компания на протяжении всей своей истории имела прекрасный опыт работы с девелоперами. Если внимательно посмотреть на современный игровой рынок, то вы поймете, что попасть на него не так просто. Изначально нужно договориться с Майкрософт, Нинтендо и Сони, после чего только приступать к реализации проекта. Что касается Apple TV, то она работает на платформе tvOS, которая в свою очередь произошла от iOS. Это говорит о том, что любой желающий может воспользоваться этой платформой и создать свой проект.

По мнению Apple, Сони и Майкрософт в последнее время активно работают над тем, чтобы упростить жизнь независимым и небольшим студиям. Однако большое количество бюрократических проволочек всё же осталось. iOS в свою очередь полностью открыта для свободных разработчиков. Конечно сегодня имеется много ужасных игр, однако также существуют и шедевры. В любом случае, геймеры могут самостоятельно отсеять ненужные им проекты.

На данный момент имеется только одна проблема. Apple ждет чтобы покупали её приставки, после чего она возьмется за написание соответствующих приложений. Пользователи же не собираются покупать приставку, пока для неё не будут написаны игры. В итоге, возможно компании не хватит её славного имени, чтобы реализовать свои задумки. Ведь Kindle Fire TV, ранее выходившая на рынок с аналогичной идеей, просто провалилась.

Также не стоит ожидать, что Apple TV в ближайшее время запустить такие хиты как Tom Rider или Call of Duty. Однако не стоит забывать, что iPAd и iPhone быстро развивались и их вычислительные мощности обновлялись с завидной периодичностью. Консоли в свою очередь обновляются достаточно редко, что тормозит развитие в целом. Может случиться и такая ситуация, когда Apple перегонит по своим возможностям своих главных конкурентов. Что касается успеха компании, то все будет зависеть от проектов, над которыми они работают. Чтобы Apple TV стала популярной, необходима игра наподобие Angry Birds, которая прославила платформу iOS.

Дата: 21 сентября, 2015 - 06:16

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры