Продажи PlayStation 4 превысили 30 миллионов копий

Как известно, игровая консоль PlayStation 4 вышла на рынок 15 ноября 2013 года. В итоге, за два года корпорации удалось реализовать порядка 30 миллионов приставок. Для сравнения если брать консоль от Майкрософт, то им удалось продать всего лишь 12 миллионов приставок, а Wii U от Нинтендо только за три года смогла достичь планки в 10 миллионов копий. Как видно из статистики, Сони действительно лидирует и производит наиболее качественный продукт.

Если вернутся к истории, то в 2012 году Нинтендо впервые выпустила приставку восьмого поколения, в которой присутствовал сенсорный дисплей и геймпад. Сони выпустила четвертую часть консоли только в 2013 году, как и корпорация Майкрософт. Интересно отметить, что еще в июле 2015 года было продано только 25 миллионов приставов Сони, а спустя всего четыре месяца, это цифра перешла отметку в 30 миллионов проданных копий. Это реально высокий показатель, за столько короткий срок.

Также важно отметить, что PlayStation характеризуется исключительно как игровая приставка, в отличии от Xbox One, которая позиционируется как домашний медиа-центр. Сегодня можно с уверенность говорить, что Сони выиграла очередную битву несмотря на все старания Майрософт отыграть потерянные позиции. В частности, множество известных проектов выходят сначала для Xbox One и только спустя некоторое время релизы становятся доступным для остальной аудитории. Но это не мешает Сони увеличивать свои продажи.

Дата: 6 декабря, 2015 - 12:10

Галерея

Лучшие онлайн игры