Project Morpheus будут стоить как PS4

Несомненно, что очки виртуальной реальности – это очередная ступень в игровой индустрии. Данное оборудование получит большое распространение среди игроков, так как привносит новые ощущения в игровой процесс. Однако судя по всему, сдерживающим фактором окажется стоимость таких очков. Так, компания Sony недавно поделилась новой информацией, относительно разрабатываемого проекта Project Morpheus, которые предназначены исключительно для PS4.

Исполнительный директор компании и президент Sony Computer сообщил, что гарнитура Project Morpheus будет стоить примерно столько же, как и сама приставка. Это значит, что очки виртуальной реальности обойдутся пользователям в 350 долларов или евро. Что достаточно дорого, особенно не для европейских стран и США. В любом случае, корпорация пока не спешит сообщать точную сумму для гарнитуры. Вероятнее всего, сотрудники компании пытаются сделать оборудование доступнее и привлекательнее для конечного потребителя. Помимо прочего, необходимо создать игры, которые будут привлекать игроков. Известно, что к моменту релиза, будет создано 10 игровых проектов, призванных впечатлить первых пользователей устройства.

Благодаря новой виртуальной реальности, мы можем получить совершенно новый опыт. Это привлекает не только крупных разработчиков, но и небольшие команды, которые хотят воспользоваться данной возможностью и создать нечто необычное и удивительное. Учитывая, что гарнитура должна поступить в продажу, в начале 2016 года, ждать осталось не так долго.

Если вы следите за всеми новинками виртуальной реальности, то знаете, что существует проект под названием Oculus Rift. Благодаря данной технологии, игрок погружается в игровую среду еще больше и получает более качественную картинку. Однако для работы с данным устройством необходимо проводить массу настроек, иметь мощный ПК и заплатить около 1000 долларов. Согласитесь, что не каждый пойдет на такую сделку. Однако если вы настоящий фанат, это скорее всего вас не остановит.

Помимо прочего, свои разработки ведут компании HTC, Steam и Vive. Пока что мало информации относительно данных разработок, но скорее всего они составят конкуренцию как Oculus, так и Project Morpheus. Что касается корпорации Microsoft, то она создает очки виртуальной реальности HoloLens, которые будут внедрены не только в игровую среду, но и окружающий мир. Как говорит компания, это будут очки дополненной реальности. Если удастся реализовать проект, то данное оборудование смогут использовать в офисах, космической промышленности, во время обучения и многих других отраслях.

Дата: 3 октября, 2015 - 11:52

Галерея

Лучшие онлайн игры