Square Enix ориентируется на ПК

Как стало недавно известно, компания Square Enix полностью разочаровалась в консольных платформах (так гласят слухи) и верит, что в будущем PS4 и Xbox One не будут пользоваться популярностью. А вот ПК ждет большой расцвет. В частности, об этом говорят текущие разработки: Mass Effect и Hitman. Все это стало известно от популярного инсайдера, который якобы еще в 2013 году завладел важной информацией, но не мог ей поделиться, чтобы не навредить репутации компании. Вот что он пишет.

"В этот период я узнал, что Hitman планируется разработать исключительно как сетевой проект. В конце развития прошлого поколения консолей, разработчики почти потеряли веру в них и никто не собирался инвестировать в развитие новых проектов для приставок. Аудитория заметно уменьшалась, а компании-издатели не планировали новые разработки. Перед запуском PS4 и Xbox One, многие вовсе решили, что консоли умерли и больше не возродятся."

Стерлинг также затронул тему переиздания большинства разработок. По его мнению, это всё тоже неверие разработчиков в будущее консоли и таким образом они тестируют рынок. Just Cause 3 тоже планировалось сделать как сетевую игру, без сюжетной компании. Среди серьёзных игроков на рынке, можно отметить только Юбисофт, которая активно создает новые разработки и серии. Также нельзя забывать про GTA V, которая покорила многих фанатов новых консолей. В общем перспективы развития есть, но все зависит от игроков. Нельзя забывать и про стоимость разработок, что также влияет на покупательскую способность. Так, игры для ПК стоит в 3-4 раза дешевле, чем для любой консоли. В связи с этим, игроку проще "прокачать" свой компьютер и покупать более дешевые игры.

Дата: 7 февраля, 2016 - 07:03

Галерея

Лучшие онлайн игры