Star Wars: Battlefront все же отличается от Battlefield

Разработчики игры Star Wars: Battlefront уверяют своих поклонников, что игра нисколько не похожа на Battlefield. И в действительности, такие заявления делали исключительно геймеры, которые еще не успели поиграть в новинку. А вот тем, кому удалось побывать на показе и попробовать новый геимплей в действии, сообщают, что аркада действительно сделали шаг в сторону. Механика стрельбы была полностью переработана и не просто отличается от серии игр Dice, но и вообще не похожа на другие шутеры.

Как сообщила Сигурлина Ингварсдоттир: "У нас не было намерений создан похожую игру на Battlefield. Более того, многие из нас не принимали участие в разработке прошлых проектов, поэтому мы не могли создать нечто похожее. Да и вообще у нас не было установки, сделать копию. Мы скорее работали над своим видением и хотели создать нечто своё".

"Так же в нашу задачу входили планы перезагрузить вселенную Battlefront, привнеся в неё что-то новое и уникальное. В первую очередь мы должны были создать нечто, что будет соответствовать вселенной Star Wars. Однако здесь не стоит думать, что Battlefield - это плохой проект. Он получился отличным, однако простой рескин данного шутера не пошёл бы на пользу новой игре". Как в принципе многие и подумали, после показа геимплейного трейлера на E3.

Однако некоторые элементы конечно были позаимствованы из шутеров от Dice. Разумеется, как отметила Сигурлина, в некоторых моментах мы опирались на достижения Battlefield. Однако, это был ориентир на великолепные сражения, впечатляющий размах и использование техники. Все это отлично подходит для новой вселенной Star Wars. Что касается повторных моментов в геимплее, этого удалось избежать и создать нечто уникальное, что не похоже даже на другие шутеры.

Также нашлись и критики, которые не довольны тем фактом, что в игре отсутствует выбор экипировки, перед тем как выпустить бойца на поле. также отсутствуют классы и отряды. На это недовольство ответил Патрик Бах: "Мы подошли к созданию игрового процесса совсем с другой стороны и намерено не создали подобные параллели с Battlefield. Мы думаем, что фанаты прекрасно понимают и ожидают игру Star Wars, а не очередную разработку Battlefield."

Дата: 4 июля, 2015 - 14:06

Галерея

Лучшие онлайн игры