Steam Machine

Все, кто внимательно следит за игровой индустрией, не могли пропустить начало продаж так называемой Steam Machine. Это гибрид обычной консоли и ПК компьютера, который работает на основе интернет-магазина Steam. Что касается приставки, то она обладает собственной операционной системой SteamOS. Можно провести аналогию со смартфонами Андроид, которые продаются в разных комплектация. Steam Machine также выпускают разные компании, предлагающие разный набор возможностей. В итоге, на первой недели продаж, три компании уже начали предлагать пользователям новое устройство.

Самую доступной модель с ценником в 449 долларов, предлагает компания Dell. За эту сумму, пользователи получают процессор Intel Core i3, 4 ГБ оперативной памяти и жесткий диск на 500 Гб. Конечно, существуют и более дорогие версии, с улучшенными характеристиками. Однако все модели объединяет видеокарта GeForce. Компания Siber предлагает Steam Machine по стоимости от 499 долларов до 1419. Здесь пользователи могут выбирать процессоры от Core i3 до Core i7. Что касается видео карты, то самая дорогая версия новой приставки оснащена GeForce GTX 980. Третья компания под названием Zotac, предлагает Steam Machine за 999 долларов. Приставка предлагает пользователям диск на 1 Тб, видеокарты GTX 960, 8 Гб оперативной памяти и процессор i7.

Напоминаем, что платформа Steam была создана популярной игровой корпорацией Valve, которая прославилась разработкой игр Counter-Strike и Half-Life. На данный момент, онлайн магазин предлагает пользователям 6,5 тысяч различных игр. Однако на Steam Machine работает только треть. И это большая проблема на текущий момент для компании. "Многие, в первый день продаж заметили, что Steam Machine поддерживает не многие современные проекты и это является настоящей проблемой. Конечно, чем быстрее разработчики обратят внимание на новую платформу и начнут разработку соответствующих проектов, тем быстрее данный барьер будет исчезать. Однако, как показывает практика, это происходит не так быстро. В итоге, геймеры пока не увидят новый Call of Duty и Fallout 4".

Если прислушаться к руководителю проекта Маил ру, то, по его мнению, новая приставка не будет популярна в Северной Америке, где лидируют консоли нового поколения. Однако в странах, где ПК компьютеры более распространены, Steam Machine найдет своих покупателей. К примеру, на территории России, игры для консолей стоят около 4 000 рублей, а ПК проекта около 1000. Многие пользователи будут заинтересованы в приобретении Steam Machine, чтобы экономить на новинках. Однако для этого опять же необходима поддержка современных игровых проектов

Дата: 20 ноября, 2015 - 09:39

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры