Steam Machine будет производительнее, чем новые консоли

Осталось совсем немного времени до запуска всеми ожидаемого проекта Valve, благодаря которому игроки получат возможность запускать ПК игры в своей гостиной на большом телевизоре. В продажу поступит так называемая Steam Machine. Разработчики же заверяют, что мощность новой приставки будет на порядок больше, чем у консолей нового поколения. Об этом говориться в интервью популярному издания. В частности Гейб Ньюэлл официально заявил, что мощность Steam Machine будет производительнее. И что самое интересное, все пользователи могут получать от приставки все возможности современного ПК компьютера: выходить в интернет, просматривать онлайн видео и многое другое. Стоимость Steam Machine ожидается на уровне остальных консолей.

Если посетить официальный портал проекта, то можно увидеть 13 предлагаемых моделей. Например, приставки с системой Alinware обойдется покупателям в 449 долларов. Что касается окончательных характеристик, то они держаться в секрете. Написано только, что Steam Machine получит видеокарту Nvidia GeForce GTX 2 ГБ и GDDR5. Что касается производительности, то в этом можно убедиться только на практике. А вот стоимость уже на 100 долларов выше, чем у ближайшего конкурента.

Главная цель проекта по мнению Гейба, убедить всех пользователей ПК, что его можно использовать не только в обычной комнате, но и в гостиной. Разработчики ставят перед собой цель объединить компьютеры и консоли в единое целое. Данная задумка конечно весьма интересна, однако удастся ли это реализовать на практике или нет, большой вопрос.

Дата: 17 ноября, 2015 - 10:48

Галерея

Лучшие онлайн игры