В Pokemon Go можно играть не везде

Игра Pokemon Go стремительно набирает популярность и становится известной в разных странах, в том числе и в России. В итоге, даже при Совете президента России обсуждалась данная тема. Новая разработка представляет опасность для некоторых граждан и государственных секретных объектов, из-за чего создается пакет рекомендаций. "Данная игра должна иметься некоторые локационные ограничения. В частности, запрещается играть на территории кладбищ, объектов религиозного назначения и объектах государственного порядка".

Разумеется, в данный момент не идет речь о принятии закона, однако игрокам придется следить за своим поведением и соблюдать правила этикета. Например, не стоит пробовать запускать Pokemon Go в театрах, музеях и других культурных учреждениях, где вы попросту будете мешать другим людям.

Однако некоторые административные нарушения все же возможны и игрокам следует заранее ознакомиться с ними, чтобы не попасть в сложную ситуацию. В итоге, за "охоту" в неположенных местах грозит следующее наказание.

1. Играя в чужой квартире, игрок может получить штраф до 40 000 рублей или его направят на исправительные работы, сроком до одного года.
2. Играя на избирательном участке, предусматривается штраф в 80 000 рублей или также исправительные работы сроком до одного года.
3. Если играть в Pokemon Go на границе, игроку может грозить лишение свободы до 2х лет или же заплатить штраф до 200 000 рублей.
4. Самый суровый штраф предусмотрен за игру в религиозном месте. За игру в храмах и соборах предусматривается штраф в 500 000 рублей или же лишение свободы до 3-х лет.

Это только небольшой список объектов, в которых запрещается играть в Pokemon Go. Под запрет также попадают полигоны, воинские части, электростанции, заводы, больницы, водоочистные сооружения, канализации и прочие социальные объекты. Некоторые люди задаются вопросами, почему установлены такие запреты. На самом деле они были всегда и более того, существует мнение, что приложение может использоваться как шпионское.

В частности, в Самаре публиковали сообщение, что Покемона нужно искать в закрытых стратегических объектах, куда запрещен доступ. Естественно разумный человек не полезет в эти места, однако молодёжь, которая мало смыслит, вполне может забраться на опасный объект и рисковать не только лишением свободы, но и жизнью.

Кто может играть?

Сегодня играть в Pokemon Go может любой желающий, однако в будущем данная ситуация скорее всего изменится. Депутат Сергей Обухов направил на имя премьер-министра запрос, в котором говориться об ограничении. В частности, запретить играть в Pokemon Go всем сотрудникам власти, представителям правоохранительных органов и силовых структур.

Итог

Pokemon Go действительно интересна и вызывает большой интерес, однако нужно с пониманием относится к некоторым локациям. Иногда вызывает большие подозрения, почему героя нужно искать на военных базах и прочих закрытых местах. Ведь как правило размещение таких локаций известно, нет только доступа внутрь. Поэтому пользуйтесь приложением в безопасных местах и не нарушайте правопорядок.

Дата: 5 августа, 2016 - 10:49

Галерея

Лучшие онлайн игры