Valve против эксклюзив

Не секрет, что на известную компанию Valve работают несколько студий. Недавно выяснилось, что руководство компании готово платить дополнительные деньги, чтобы разработчики не делали эксклюзивов и выпускали свою разработку на максимально доступном количестве платформ. С чем связаны такие действие и почему Valve считает это необходимым?

Вот что заявил официальный представитель компании Valve: "На данный момент мы имеем стабильные источники доходов и готовы профинансировать молодых и перспективных разработчиков в области виртуальной реальности. Мы также не создаем всяческие юридических лазейки и поощряем всех, кто создаёт свои игры не только для HTC Vive, но и для PlayStation VR и Oculus Rift. Не секрет, что студиям поступают различные предложения, чтобы сделать свою игру эксклюзивной. Мы же поступаем по-другому и готовы платить за то, чтобы игра выходила сразу на всех платформах и не замыкалась на одной".

Компания Oculus уже давно занимается сбором эксклюзивов для своей платформы. В частности, недавно вышедший шутер под названием The Last Hope, некоторое время будет доступен только для Окулус. Хорошо это или плохо, каждому решать самому. В любом случае, в интересах геймеров, чтобы разработки выходили одновременно для всех видов оборудования. Это исключит необходимость переплачивать деньги и переходить на другие очки виртуальной реальности, которые стоит немалых денег. Плюс ко всему требуется мощный ПК, чтобы разработка запустилась.

Дата: 1 июля, 2016 - 09:32

Галерея

Лучшие онлайн игры