Ведьмак 3: Дикая охота – Каменные сердца

Скоро ожидается самое масштабное обновление для популярной игры Ведьмак 3: Дикая охота. Релиз DLC Каменные сердца ожидается 13 октября 2015 года. Однако некоторые успели побывать на закрытом показе и поделились своими впечатлениями от увиденного.

Первое и самое гневное отличие дополнения от основной игры, заключается в темпе. Если ранее мы привыкли не торопясь изучать локации, бродить по лесам, искать предметы и целыми днями проводить исследования не проходя сюжетную линию, то здесь всё иначе. За каких-то три часа, Геральт успеет встретить Шани, взять заказ, оказаться в плену и сбежать из него, спуститься в гробницу, заключить договор с недоброй силой и погулять на свадьбе. Что касается противников, то они появляются настолько неожиданно и часто, что попросту не успеваешь подготовиться к поединку. Не всегда удается вовремя нанести соответствующее масло на клинок, чтобы быстро победить в схватке. В итоге, приходится долго возиться даже с простыми противниками на легком уровне сложности.

Что касается остальных нововведений, то они не значительны, однако обязательно порадуют поклонников жанра. Например, разработчики добавили новые таланты, в числе которых имеется счастье манчкина. Воспользовавшись данным нововведение, вы сможете увеличить силу главного персонажа на 60 килограмм. Но разработчики не расширили количество слотов, оставив по-прежнему 12 штук. Это значит, что так или иначе придется чем-то жертвовать.

Помимо прочего были добавлены новые монстры. Теперь путешествуя по подземельям и гробницам, вы будете встречать не только вездесущих утопцев или призраков, но и диких кабанов, огромных пауков. Если вы любите гвинты, тогда сможете отыскать новых соперников, добавив уникальные карты. Кстати, чтобы получить настоящие колоды, нужно приобрести коробочную версию дополнения, а не электронную. Стоимость коробочной версии для ПК обойдется в 799 рублей, для консоли PS4 - 1199 рублей, а вот для Xbox One её вовсе не будет.

Самая интересная часть обновлений коснулась рунн. Благодаря изменённой механике управления, Геральт может прокачивать свое вооружение и получать дополнительные эффекты. Если ранее можно было заточить меч и пользоваться эффектами в течении 15 минут, то сейчас же можно добиться бесконечного эффекта.

В итоге, за три часа игры удалось выяснить, что разработчики внимательно следят за отзывами своих фанатов. Русская озвучка стала намного приятнее. Женские герои игры говорят более мягко и растягивают слова. А для Шани был подобран отличный голос, и она разговаривает в соответствующем темпе. Несмотря на то, что разработчики показали только треть проекта, и многие нововведения уже ясны, вопросов также осталось не мало. Например, не ясно, кто такой на самом деле Гюнтер о'Дим, сможет ли Геральт посетить Зерриканию или встретит только представителей этого народа. Как повлияют отношения с Шани на Йеннифер и Трисс? Осталось ждать не так много и скоро любой желающий сможет пройти данное дополнение.

Дата: 6 октября, 2015 - 08:53

Галерея

Лучшие онлайн игры