Vive не потребуются топовые параметры ПК

Во время проходящей выставки CES 2016, компания HTC занимающаяся разработкой очков виртуальной реальности Vive сообщила, что для работы оборудования не потребуется самый мощный ПК. Не секрет, что Oculus Rift сможет работать исключительно на "серьезных" персональных платформах.

Как сообщил Шен Йе: "Чтобы запустить Vive, вам не нужен топовый ПК. Мы проверяли работоспособность наших очков на видеокарте GTX 970. А она находится не в самой дорогой ценовой категории". Если говорить об Oculus Rift, то видеокарта GTX 970 входит в список минимальных, для работы устройства. Правда в случае с HTC также не было сделано уточнения, это минимальные или оптимальные параметры.

Однако с уверенностью можно сказать, если вы действительно хотите попробовать виртуальную реальность в числе первых, придется как минимум установить GTX 970. На данный момент ведется много игровых разработок, призванных удивить игроков и впечатлить своими возможностями. Не секрет, что в 2016 году практически все гиганты игровой индустрии создают свои девайсы, каждый из которых обладает своими преимуществами. Так, Sony работает над шлемом VR, который будет работать исключительно с консолью PS4.

Дата: 18 января, 2016 - 12:52

Галерея

Лучшие онлайн игры