Впечатления от Star Wars Battlefront

Проект Star Wars Battlefront, разрабатываемый в 2015 году, это, пожалуй, значительное событие для половины геймеров во всем мире, так как большая часть игроков является фанатами фильма Звездных Войн. А для компании EA DICE, это не менее важный шаг, учитывая все ожидания и невнятный запуск Hardline. В итоге, многие ресурсы спешат оставить свои впечатления относительно проведенного бета теста и поделиться своим мнением. Но прежде хочется сказать, что игра всё-таки удалась. А если опираться на факты, то в тестировании приняло рекордное количество игроков для игровой индустрии.

Главное отличие данного шутера от других в том, что разработчики вас нисколько не жалеют и моментально забрасывают в гущу событий. Поэтому советуем вам не торопиться и сначала изучить все особенности игры, чтобы достойно сражаться на поле боя. Даже ветераны мультиплеерных шутеров по началу находятся в растерянности.

Так как разработчики представили игрокам не только онлайн режим, но и оффлайн, начинать следует с него. Здесь вы более-менее разберетесь с игровым процессом и прочувствуете шутер. В этом режиме действие разворачивается на планете Татуин, где необходимо выдержать несколько волн противника. В качестве арсенала вы будете иметь джетпак, пушку и гранату. Но в принципе этого достаточно, чтобы победить всех имперцев и роботов. Главное использовать нужные гаджеты в подходящий момент и разобраться в управлении.

Когда оффлайн режим будет понятен, можно переходить к карте Drop Zone, где нужно защищать капсулы, падающие с воздуха. Однако не забудьте изначально прокачаться до 3-го уровня, чтобы приобрести более внятное вооружение и другие гаджеты. Иначе вы будете погибать чуть ли не каждые 20 секунд. На этой карте сражается по 8 бойцов в каждой команде, но учитывая маленький размер карты, этого более чем достаточно. Чтобы победить в сражении нужно захватить как минимум 3 капсулы и удерживать их до окончания раунда.

Что касается режима на Хоте, то здесь царит невероятная атмосфера. Благодаря большой карте и огромному количеству игроков, каждую секунду происходят взрывы, стрельба и прочие действия во имя победы. Изначально, когда попадаешь на поле боя, не знаешь, что делать. Летает авиация, два огромных AT-AT медленно идут к цели и крушат все вокруг, а тут ещё другие роботы помощники. Повстанцы в свою очередь стараются захватить спутники и разблокировать защиту, чтобы нанести большой урон. Но имперцы то и дело отбивают оборудование и не дают повстанцам добиться желаемого.

Чтобы победить имперцев, в данном режиме необходимо проявить максимум слаженности. Например, захватить несколько спутниковых тарелок и дожидаться помощи с неба. Когда защита будет снята, необходимо как можно быстрее и точнее бить по AT-AT. Чтобы нанести максимальный урон, нужно использовать специальные башни, авиацию или вызывать бомбардировку с неба с помощью бинокля. Также имеется возможность использовать специальный самолет, который использует веревки для уничтожения робота. Пожалуй, это самый быстрый вариант.

Как итог можно сказать, что игра получилась очень динамичной, захватывающей и интересной. Игрок никогда не стоит без дела и всегда есть куда пойти и что сделать. Другое дело, сможете ли вы добраться до цели, когда по всюду творить настоящий хаос. Согласитесь, когда на карте присутствует 40 человек, этого просто не избежать. Также советуем внимательно относится к гаджетам и подбирать соответствующие комбинации. Например, многие предпочитают использовать щит и ранец. Когда силы на исходе, самое время включить защиту и улететь из зоны боя, чтобы набраться здоровья и вновь вернуться. Такой подход помогает набить большое очков и оставаться живым долгое время.

Также не забывайте про специальные предметы, которые можно подбирать во время боя. Чтобы воспользоваться авиацией или сесть за штурвал робота, нужно найти соответствующую иконку и телепортироваться. Взяв под управление AT-AT, вам будет дана всего одна минута. Однако если вы будете точно стрелять по цели, время будет автоматически увеличиваться. Не упустите возможность воспользоваться бомбардировкой местности и ракетными ударами по противнику. Оказавшись за штурвалом самолета, нужно активно следить за состоянием в небе, иначе вы рискуете быстро погибнут. Если небо чистое, можно переходит к авиаударам по наземной силе противника и его технике.

В игре помимо прочего можно подобрать и вспомогательные гаджеты: вызвать бомбардировку местности, поставить дополнительный пулемет, ракетницу или воспользоваться мощнейшей гранатой, которая буквально разносит всё вокруг. Нельзя забывать, что это только бета тест и здесь все возможности урезаны. Даже сложно представить, чтоб будет твориться в полноценной игре. Наверняка добавится более мощное вооружение и интересные гаджеты, благодаря которым тактика значительно поменяется. Помимо прочего будут присутствовать и новые режимы. Как известно, один из них полностью посвящён авиации. На карте будут присутствуют только различного типа звездолёты и вестись сражения.

Отдельного внимания заслуживают главные герои игры: Дарт Вейдер и Люк Скайуокер. В бета тесте обошлось только двумя персонажами, однако и этого было достаточно, чтобы оценить их возможности. Оба героя прекрасно справляются с нападением и обладают различными преимуществами. Но не стоит думать, что они бессмертны. Пару человек вполне способны справиться с ними и получить за это неплохое вознаграждение.

Также хочется отметить музыку, которая не может надоесть. Музыкальное сопровождение то и дело подбадривает на новые подвиги и вселяет уверенность.

Нам остается только дождаться релиза, чтобы в полной мере оценить возможности игры и попробовать все карты в действии. Однако уже можно с уверенностью сказать, что мультиплеерный экшен заслуживает внимание каждого геймера.

Дата: 20 октября, 2015 - 12:42

Галерея

Лучшие онлайн игры