Защита в Warface

Как только онлайн проект становится популярным, моментально появляются читеры, которые хотят заполучить улучшения в обход правилам проекта. Разработчики вынуждены реагировать на данную реальность и создавать специальные программы, которые автоматически будут банить таких игроков. Так как Warface изначально разрабатывался для большой аудитории и разных рынков, в нем использовалась стандартная защита StarForce от компании Crytek. Помимо прочего, в 2015 году был запущен специальный отдел в Москве, который занимается мониторингом исключительно российских серверов игры. MRAC активно следит за игровом процессом и обладает всей свежей информацией и статистикой. Данное отделение также специализируется на создании собственных утилит защиты, которые постепенно внедряются в проект.

Помимо родных отделений проекта, существуют и отдельные компании которые специализируются на данном виде деятельности. Они также предлагают свои услуги по разработке античитерских программ. Если они доказывают свою эффективность, то немедленно внедряются в проект. Так, на европейских серверах в данный момент проходить обкатка утилиты под названием FairFight. Возможно в скором времени она будет использоваться и у нас.

Над созданием таких программ как правило трудятся десятки человек, и вся их деятельность храниться в большой тайне. Однако некоторым людям все же удается связаться с представителями и узнать некоторые интересные подробности.

Читеры двух категорий

Первая категория читеров - это попросту говоря школьники. Они имеют кучу времени чтобы сидеть в сети, искать и настраивать специальные программы, пользоваться поиском и прочими делами, которые могут помочь им взломать проект. Более того, они даже не всегда понимают, что пытаются взломать онлайн проект, где такие действия строго запрещены. Ведь разница между взломом офлайн игры и онлайн, значительна.

Вторая категория - это взрослые люди, которые прекрасно осознают, что они хотят получить. Однако в самой игре Warface невозможно стать на голову сильнее, потому что разница между обычным оружием и платным не так значительна. Если даже вам и удастся скопить весь арсенал, найдутся другие игроки, обладающие таким вооружением.

Что касается наиболее популярных читерских программ, то это автоматическая стрельба, автоматическое наведение и стрельба на огромном расстоянии. Существует много известных программ, которые эмулируют движение мышью, убирают эффект ослепления и компенсируют отдачу.

Если верить словам специалистов, то подобные аккаунты живут всего 5 минут. Разумеется, за это время можно натворить много дел, однако заблокированный пользователь лишается всего, чего ему удалось добиться за все время существования его героя. После этого, администраторы получают смешные письма, в которых игроки изначально обвиняют разработчиков, потом говорят, что их брат юрист всё отсудит, а в конце и вовсе предлагают денег, чтобы разблокировать свой аккаунт.

Дата: 6 октября, 2015 - 08:54

Галерея

Добавить комментарий

Лучшие онлайн игры